快捷搜索:

首宗“只租不售”地块紧密建设中 预计明年交付

近日,成都东部新区调研组来杭考察,对杭州市正在扶植中的宁巢白石公寓人才专项租赁住房项目开展了实地考察调研。

宁巢白石公寓地块是浙江首宗“只租不售”地块。今朝,该项目主体布局已结顶,正在开展内部装修施工,估计今年事尾可落成验收,2021年即可分配入住,届时将供给1466套人才专项租赁住房。

宁巢白石公寓项目【彭埠单元R21-20(2)地块】地处城东新城核心板块,共有房源1466套。作为杭州市最早开工的人才专项租赁住房项目,将打造成为集栖身、创业、休闲等功能于一体的复合业态共享社区。项目整体设计理念较为切近人才年岁群体,外立面采纳了较为年轻的色彩搭配和色块瓜分规划,小区内部设置设置设备摆设摆设有约4000方的地下商业街区,交付后将会开设健身房、餐饮、咖啡店等年轻人对照热衷的生活配套。在交通方面,间隔筹划地铁4号线明石路站约430米,间隔火车东站枢纽约2000米。同时,小区间隔江干区人夷易近病院仅800米,西侧有新建幼儿园、小学、中学等,有着较为完善的医疗配套和教导配套。

(白石公寓效果图)

差别于通俗的租赁住房,白石公寓有自己的独特之处,除了按照市里的人才专项租赁政策给予房钱优惠外,还有一些配套上的“惊喜”。据懂得,在白石公寓的架空层将打造一些创客空间,以助力人才创业,创客空间还设有共享会客室、共享会议室等,为创业人才供给场所。除此之外,楼顶还建有空中花园,设置了400米的跑道,给人才营造优越的栖身情况。

新闻多一点

杭州作为全国首批住房租赁试点城市,在加快推进住房租赁市场成长的蹊径上稳步前行。在住房租赁试点的推进中,杭州把人才专项租赁房作为住房租赁市场的紧张组成部分,为优化我市营商情况,加大年夜人才引进力度,充分发挥住房对人才事情的根基支撑感化,2018年,我市出台《杭州市人夷易近政府办公厅关于做好杭州市区人才专项租赁住房扶植事情的看护》,明确了2018年-2021年开工扶植5万套人才专项租赁住房的目标。环抱目标,市住保房管部门会同市建委、市规自局合营制订了《2018-2021年杭州市区人才专项租赁住房用地出让及扶植计划》,对大家才专项租赁住房用地的出让、开落成等节点进行了明确,并强化进度核查机制。

截至今朝,我市已落实2018-2021年人才专项租赁住房用地55宗,已挂牌43宗,挂牌地皮面积1786亩,估计可建房源36670套。全市已开工人才专项租赁住房项目人才专项租赁住房项目开工扶植共15个,修建面积112.58万平方米,开工套数16508套。

您可能还会对下面的文章感兴趣: