快捷搜索:

官宣 吉利汽车计划回归科创板

【TechWeb】6月18日消息,吉利汽车宣布看护布告称,于2020年6月17日,董事会赞许可能发行人夷易近币股份及于上海买卖营业所科创板上市的初步建议。这意味着此前在喷鼻港上市的吉利汽车将回归A股。

看护布告显示,人夷易近币股份将为通俗股股份,由目标认购人以人夷易近币认购,将于科创板上市及以人夷易近币买卖营业,人夷易近币股份将与喷鼻港股份形成同一种别通俗股,均为新股份,且将不涉及转换现有股份。

根据看护布告,发行的人夷易近币股份不跨更加行及配发建议发行人夷易近币股份项下,拟发行人夷易近币股份数目扩大年夜后公司已发行股本的15%。经扣除发行开支后,建议发行人夷易近币股份的所得款项拟用于吉利集团的营业成长及一样平常营运资金。

针对社会关注的本次A股发行详细规划及光阴表,公司表示,将在实行内部决策法度榜样,实行喷鼻港联交所、中国境内证券监管部门、上海证券买卖营业所的相关赞许、审核、注册等法度榜样后,及时向市场表露。

公开资料显示,吉利汽车于2005年5月在喷鼻港上市,正式流畅于港股市场。吉利汽车主要从事研发、制造及生意汽车、相关汽车零部件及投资控股。

2014年11月“沪港通”开通,吉利汽车被港交所列入首批“港股通”可生意港股名单。

您可能还会对下面的文章感兴趣: