快捷搜索:  as

全国政协委员魏定梅:建立进城落户农民住房公

  中国青年网北京3月13日电(人夷易近政协报记者张春莉) “根据党中央安排支配,到2020年全国将有981万贫苦人口搬家到城镇或生计前提较好的地区进行安置,再加上革新开放以来进入城市临盆和事情的大年夜量屯子子残剩劳动力,他们成为非公有制经济和城市扶植的主力军。”全国政协委员魏定梅表示,假如在进城落户农夷易近中建立住房公积金轨制,既能表现党和政府对不合所有制职工的住房优惠政策,同时,又能多一种渠道办理进城落户农夷易近的安居问题。

  魏定梅觉得,这部分农夷易近栖身前提和生计情况相对较差,他们也迫切盼望能有自己的住房。但他们没有纳入住房公积金轨制保障,而且很大年夜一部分人不能享受廉租住房政策,处在国家住房优惠政策的夹缝中。

  为此,魏定梅建议:国家层面应出台进城落户农夷易近住房公积金治理的相关政策;适当低落缴存门槛,适度放宽提取前提;优先保障进城落户农夷易近贷款需求。

责任编辑:杨晓霖

您可能还会对下面的文章感兴趣: