快捷搜索:

东莞市政协传达学习贯彻全国两会、市两会精神

昨日,市政协传达进修“两会”精神大年夜会召开。会议传达进修贯彻习近平总布告紧张讲话精神和全国两会、市两会精神,市政协主席骆招群出席并讲话,动员市政协机关全体同道深化思惟熟识,强化责任担当,把牢履职偏向,做深做实进修贯彻事情。市政协引导班子成员参加会议。

骆招群指出,今年全国两会是在疫情防控阻击战取得重大年夜计谋成果、统筹推进疫情防控和经济社会成长事情取得积极成效的特殊背景下,召开的一次十分紧张的会议。习近平总布告紧张讲话高瞻远瞩,为我国统筹推进疫情防控和经济社会成长事情,确保完成决胜周全建成小康社会、决斗脱贫攻坚目标义务指清楚明了提高偏向、供给了根本遵照。上周,市两会召开,深入进修贯彻习近平总布告紧张讲话精神和全国两会精神,有力凝聚全市社会各界气力,协同抓好“双统筹”,奋力篡夺“双胜利”。

骆招群要求,要深刻进修领会习近平总布告紧张讲话精神和全国两会精神,切实把思惟和行动统一到党中央的决策支配上来。要深刻熟识当前东莞磨练与机遇并存,进一步增强办事全市革新成长大年夜局的思惟自觉和行动自觉。要深刻把握新期间加强和改进政协事情的方位任务,推动我市政协奇迹成长赓续创始新场所场面。要以进修贯彻全国两会、市两会精神为动力,以更大年夜作为推动政协事情高质量成长。

骆招群强调,接下来,要组织市政协党组会议、主席会议、常委会会议专题进修培训,重点依托专门委员会,组织委员开展形式富厚的进修活动,迅速掀起进修鼓吹贯彻热潮。要在理论武装高低真功、要在党建引领上更有力、要在协商榷政上出杰作、要在凝聚共识上作探索、要在自身扶植上展新貌,为推动“湾区都会、品德东莞”扶植汇聚强大年夜思惟协力,奋力篡夺疫情防控和经济社会成长“双胜利”作出新的更大年夜供献!

记者 吕晓敢

您可能还会对下面的文章感兴趣: